Семейный развод: как можно решить все по закону?

Семейный развод: как можно решить все по закону?

Крайне редко можно найти семью с безупречными отношениями, споры и конфликты все равно случаются. Порой правильно и логично привлекать для этого юриста. Далеко не всегда удается договориться мирно и своевременно нерешенные проблемы приводят к грустным последствиям. Классический вариант: не подошли по характеру. Отлично, если решение о разводе было принято в самом начале брака. Однако чаще всего в паре уже имеются дети, квартира в кредит и иное имущество. Кому-то удается разойтись мирно и все предусмотреть. Однако иногда образуется конфликтная ситуация. В данном случае не надо тратить время и нервы, запишитесь на консультацию: https://krasud.ru/semeinoe-pravo/ консультации семейного юриста. Большинство всех вопросов можно будет решить, руководствуясь законами, а подтвердить правоту можно и через суд, если это потребуется.

Семейный юрист поможет понять, какие права и обязанности есть у каждой стороны в отношении ребёнка. Расскажет, как можно разделить имущество и долги. Сможет стать законным представителем, если понадобится обращаться в суд. Зачастую своевременное обращение к этому специалисту, помогает спасти брак. Иногда все конфликты возникают на эмоциях и завышенных амбициях. Юрист помогает привести мысли в порядок и красноречиво показать, что развод без ругани возможен, однако и его последствия весьма грустные. Немало неясностей образуется по поводу ребёнка: кто будет платить алименты, с кем он будет проживать, когда можно навещать и т.д.

Предположим, если вы являетесь супругой, а супруг ведёт отрицательный образ жизни: бьет детей, постоянно пьет, то через суд вы получите возможность забрать жить его с собой, даже если муж против. Или даже лишить его прав на родительство. Причем, если ребенку больше десяти лет, то его мнение также будет учитываться судом. Если же вы являетесь мужем и после развода жена препятствует встречам с ребенком, то знайте, что это нарушение закона. При помощи юриста можно будет достигнуть соглашения и выбрать порядок для встреч. А бывает и так, что муж не является биологическим отцом и можно будет это официально доказать, обращайтесь к семейному юристу, он поможет в подобных вопросах.